結合現代金融特色
專屬借貸規劃
手續簡便
火速放款
汽機車免留車
服務親切
還款彈性
資金周轉首選!
立馬了解→https://goo.gl/m7AArV

 

(中央社首爾9日綜合外電報導)南韓國會今天雖成功彈劾總統朴槿惠,但短期內對緩解南韓數月來政局不確定所帶來的深切感受,於事無補。 在朴槿惠離職之前,愈滾愈大貪腐醜聞引發的彈劾程序還要跑好幾個月,而且她甚至還有保有權力的機會。 以下是南韓一個世代來最大政治危機所衍生部分問題的解答。 ●朴槿惠現在是前總統了嗎? 不是。彈劾案通過代表朴槿惠的行政重權被停止,並交到總理手中。 但她仍保有總統的頭銜,而且繼續留在總統府青瓦台,接下來憲法法院最多有6個月的時間來裁定彈劾案是否成立。 如果憲法法院認可彈劾,她將立即且永久免除職務。如果憲法法院駁回彈劾案,那麼就會解除對她總統職務的停權,到2018年初5年任期屆滿之前,技術上她都還是南韓總統。 ●憲法法院可能會怎麼判定? 理論上,外界預期憲法法院可能會站在朴槿惠這一邊。因為憲法法院9名大法官不是由朴槿惠,就是由保守派的前任總統所指派,而且認可彈劾還需要2/3的大法官同意。 但多數民眾贊成朴槿惠下台,近期大部分民調都顯示約8成民眾支持彈劾她。 ●目前情勢如何? 憲法法院必須在180天內達成決議,但有鑑於政局持續不確定所潛藏的傷害,憲法法院承受需快速做出判決的壓力。 在這段期間,朴槿惠的總統權力技術上會交到總理黃教安手上。朴槿惠在2015年5月任命非民選官員黃教安擔任總理。 黃教安並不受大眾歡迎,也並未獲得國會在野黨支持。如果黃教安有意擴大日常治國權限,握有國會掌控權的在野黨可能會出手阻止。 ●憲法法院通過彈劾案會發生什麼事? 朴槿惠將從此下野,且必須在60天內舉行新總統選舉。這是執政黨和在野黨都沒有特別準備的情況。 根據民調,目前主要在野黨民主黨的文在寅最被看好,他在2012年總統大選中輸給朴槿惠,但他的支持基礎受到城南市市長李在明牽制。李在明搭上倒朴情緒的民粹主義浪潮,在這場政治危機中猛轟朴槿惠。 另一名有力的競爭者是聯合國秘書長潘基文,他曾公開聲稱今年底結束任期後,有意回到南韓政壇。 ●這次彈劾危機會留下什麼長期的影響? 公眾對朴槿惠的反感、貪汙醜聞和隨之而來的危機,掀開了民眾對所得不均、失業率攀升以及南韓政治和商界精英生活奢侈等問題日益高漲的不滿情緒。 這起醜聞讓政壇和商界之間不道德的關係暴露在聚光燈下。 民眾在倒朴示威活動中不僅要求一個更乾淨的新政治時代,更要求對南韓龐大、家族經營的集團更透明化進行改革。(譯者:中央社陳昱婷)1051209
30BB557BC582C3A3
, , , ,
創作者介紹

台中代書代辦的部落格

vdvsbsdbsd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()