結合現代金融特色
專屬借貸規劃
手續簡便
火速放款
汽機車免留車
服務親切
還款彈性
資金周轉首選!
立馬了解→https://goo.gl/m7AArV

 

(中央社記者陳俊華台北15日電)立法院內政委員會今天審查公民投票法部分條文修正草案,雖朝野黨團都有共識要完成初審、送出委員會,但對於公投門檻以及是否納入領土變更案等爭議條文,都尚待進一步討論。 內政委員會今天邀請行政院秘書長陳美伶、內政部次長花敬群、中央選舉委員會主任委員劉義周等人列席,繼續審查公投法部分條文修正草案。 中國國民黨立法院黨團9日在立法院院會提案將國民黨籍立法委員費鴻泰提出的公投法部分條文修正草案逕付二讀,經表決後遭否決。內政委員會召委、民進黨立委趙天麟昨說,經過半年溝通已有些共識,今天讓公投法完成初審、出委員會,「是可以值得期待的方向」。 但對於下修公投門檻,民進黨立委認為仍應維持1/4的通過門檻,時代力量則主張採取「簡單多數決」的立法例;親民黨黨團幹事長陳怡潔則認為,修法納入領土變更案,以及兩岸協議須經公投通過後始得進行,若通過此類政治性條文,恐將讓兩岸關係更加惡劣,須經各黨協商。1051215
51CC2CAB0198AA5F
文章標籤
創作者介紹

台中代書代辦的部落格

vdvsbsdbsd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()