提供一個借錢的線上供求平台

如果你有錢需要借出又或需要借入錢的話

相信大家在平時都會遇到某種困難是需要資金來應急的

但現實往往相反

朋友談錢傷感情

點擊了解→https://goo.gl/97TgTB

1.jpg  

收購老酒

立法院為年金改革審查,以鋒利的蛇籠拒馬抵擋抗議的退休公教人員圍城。記者程宜華/攝影 分享 facebook 法蘭西斯?福山不久前來台演說,討論民粹主義對自由民主與國際秩序的衝擊,大體延續其歷史演進終結於自由民主的思想。不過,福山另一代表性思想是「信任」,自由民主和資本主義經濟仰賴信任才能運作,經濟繁榮也來自社會互信。 年金改革開戰,蔡英文除厲聲警告嚴懲暴力外,也溫情喊話,相信軍公教會再拉國家一把。不過,雙方互信不存,街頭上的軍公教,恐怕沒幾人相信刀鋒拒馬後的蔡英文,真有討論溝通誠意。 正如社會上許多人都懷疑,這場年改戰爭或可強攻山頭,但撕裂的社會如何縫合? 大家都相信年金改革的必要性,蔡英文也曾作過年金改革的文青喊話,但以放任社會廝殺、助長汙名化軍公教的手段來推動改革,卻是軍公教不能接受的。 問題不只在人民對政府的信任破毀,更在社會互信的瓦解。 蔡政府上台以來,許多政策達不到良善的立意,先不論政策周延與否,更大問題其實是出在作風粗暴,破壞了既有的社會信任基礎。 一例一休,勞工權益還未獲真正保障,就先撕破勞資信任關係。前瞻基建,看不到前瞻性,南北情結已先發酵,各路諸侯打成一團;林全說什麼不分藍綠,聽聽就好。年金改革,蔡政府在世代之間和行業之間澆上汽油後,又丟了一支番仔火。 商鞅變法,先徏木立信;蔡英文要改革年金,卻先破壞社會互信,人民更無法信賴政府。就像蔡英文要嚴辦暴力,卻被譏有如邀童仲彥代言反家暴一樣,關鍵都在其言行既不足信又不能服;民眾比較相信的是,法治已破毀,公民不服從。 福山認為台灣的民主體質良好,這的確是我們值得慶幸的地方。不過,當社會信任基礎不斷遭到腐蝕,執政者又總想在社會廝殺的戰場上撿拾戰利品,台灣的自由民主和經濟,又將如何運作?
, , , ,
創作者介紹

台中代書代辦的部落格

vdvsbsdbsd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()