結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社記者黃兆平紐約29日專電)美媒報導,美總統當選人川普選定具婦女與移民特質的台裔政治人物趙小蘭出任運輸部長。「紐約時報」形容川普與趙小蘭兩人調性大異其趣,但趙在華府可精準執行川普政策。 美國有線電視新聞網(CNN)與紐約時報等媒體陸續報導趙小蘭這項新職,果真如此,將是她繼在小布希任內擔任8年勞工部長後,再度出任內閣部長。 美媒形容趙小蘭(Elaine L. Chao)過去20年來已被視為兼具婦女及移民的混合體,精通華府政治運作的專業執行者。不過,紐時認為,趙的專長、經驗與特性與川普格格不入,尤其川普傲慢及反華府的破壞個性。 不過,紐時指出,川普選擇趙小蘭是深知他一向輕蔑的華府政治運作中,需要類似趙小蘭的特質去完成使命。 川普明言公共建設將是就任百日內最優先政策,紐時認為,趙小蘭出任運輸部長將是川普內閣重要成員之一。尤其是趙小蘭不管在政治或個人條件上,都是華府政治運作中心佼佼者,她的夫婿是美國共和黨籍參院多數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)。 趙小蘭是前總統小布希任內唯一做滿8年的部長,也是當時內閣中首位亞裔女性、第一位華裔及台灣出生的部長。 過去8年民主黨執政期間,趙小蘭幾次到紐約走訪華人社區,並陪同父親趙錫成出席僑界活動,包括出席世界日報活動專題演講談「美國夢」,還有接受輔仁大學校長江漢聲來美頒贈公共服務成就獎。今年6月,由趙錫成、趙小蘭家族捐贈哈佛大學「趙朱木蘭中心」也正式剪綵啟用。 今年暑假美大選如火如荼展開之際,不時傳出川普辱罵女性及批評移民對美國社會衝擊時,盡管媒體一再要求,趙小蘭皆沒有發表任何言論,可見其嚴謹個性。1051130
973F540FF9F4D487
文章標籤
創作者介紹

台中代書代辦的部落格

vdvsbsdbsd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()