只要花你一分鐘馬上為你免費諮詢:http://goo.gl/ES94xY

1.png

2.png  

2016-11-0314:05

〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆市國民黨籍議員呂美玲2年前參選時,透過警局友人介紹找來余姓裝潢廠商施作租用的服務處,支高雄證件借款付20萬元後,卻沒有支付後面30餘萬元的尾款,被余男一狀告上法院。基隆地方法院今判處呂議員須支付尾款,另後續工程修復部分款項,也必須自行吸收。台中借錢 急

呂議員向法官表示,當初工程施作時,就估算不超過20萬元,所以在4月份時就已經支付20萬元款項,多退少補,但事後卻說還要支付30多萬元的尾款,而施工時也未經過點、驗收,廠商提出的單據也都是後續補齊,有多處工程與約定不同,也從未修補,還得自掏腰包找其他廠商修復,拒絕支付尾款。

余姓廠商則向法官指出,經過專業估價,該工程至少要花費61萬至70萬元,怎麼可能20萬元就可以支付工程款,一開始是想說服務議員,所以沒有加百分之七的利潤,但後來談不攏,決定將利潤加入向議員討錢。

法官認為,不含工程中的鐵捲門、衛浴設備等物品成本費用已經高達28餘萬元,雙方斷不可能以口頭約定20萬元可以完成,而工程有缺失應由承包商負責修復,但議員未給予廠商修復時間,卻另找廠商修補,此費用不得要求余男減少報酬。余男於施作前未加入利潤,事後當然不能再加入,故判呂議員須賠償余姓廠商34萬2428元。

呂美玲接受媒體採訪高雄借錢免留車時表示,對方許多單據都是事後才補,也沒簽名,而且金額一改再改,不服一審法官判決將會提出上訴。
818E164E5A0FC1D7
文章標籤
創作者介紹

台中代書代辦的部落格

vdvsbsdbsd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()