耽誤你一點時間,立即前往觀看→https://goo.gl/FQupkp

 1.png  

2.jpg

 

前陸軍副司令吳斯懷等高階退休將領赴中國參加中共官方活動一事,爭議持續延燒。今(16)日,民進黨立委陳其邁、李俊俋、莊瑞雄召開記者會,強調將針對退役將領赴中國活動,提案修法訂立明確規範。李俊俋指出,國防部昨(15)日表示,因這批退役將領已超過3年管制期、於法無據,不能取消退休俸,但他們的行為已經違反《兩岸人民關係條例》中不得與中國黨、政、軍合作的規定,未來將增列條文,針對違反規定侵害國家主權或尊嚴者,停止月退俸及相關權利,他也強調「既然於法無據,未來就讓它於法有據」。高階退休將領赴中一事,近日有最新進展。繼我國高階退將坐在中共官方活動中聆聽中國國家主席習近平講話遭媒體揭露後,近日又遭爆料,高階退將在現場播放中華人民共和國國歌時,不但肅立、更有人隨之吟唱,再度引發輿論抨擊。陳其邁於今日則指出,赴中參與中共「紀念孫中山誕辰150周年」大會的退役將領,根據最新統計數字為上將7名、中將12名、少將16到18名,並非之前統計的53顆「星」,而是65顆「星」。陳其邁接著表示,此次活動是由「新同盟會」會長、前陸軍上將許歷農策動、國防部總政戰局前副局長陳興國居中聯繫,由於已明顯跟中國黨政軍有合作行為、涉及違法,國防部、陸委會應立刻徹查。針對提案修法的部分,李俊俋指出,現行《兩岸人民關係條例》第33條之1規定,「非經主管機關允許,不得與中國黨、政、軍等機關從事任何形式的合作行為」,接著他強烈質疑,退役將領跑到對岸唱中華人民共和國國歌,其實已是合作行為,明顯違法。李俊俋進一步表示,《兩岸人民關係條例》第90之1條原本規定,針對上述的違法行為,以行政罰及罰金方式處理,但因對象限制為「離職未滿3年公務員」,因此將提案在現行法令中增列條文明訂,「致侵害國家主權或損及國家尊嚴者,停止領受月退休金及相關給與之權利」。記者會結束前,陳其邁引據政治評論家司馬文武於連戰參加中國閱兵時發表的評論指出,1949年中共擊潰國民黨拿下中國政權、舉行建國大典時,當時下野8個月的蔣介石,聽到收音機傳來對岸建國大典實況,現場司儀不斷點名投奔共產黨的國民黨將領,讚揚他們「起義來歸」,蔣介石當下不斷以家鄉的寧波話憤怒咒罵、血壓飆高,差點氣死。陳其邁以此諷刺,蔣介石如果還在世,同樣會對這些退役將領狂罵不止。陳其邁最後強調,國旗、國歌都是代表國家,這批退役將領對中華人民共和國國歌肅然起敬,已嚴重損及軍人武德。
CD4E2AB3B66648E0
文章標籤
創作者介紹

台中代書代辦的部落格

vdvsbsdbsd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()